ENSALADA DE GARBANZOS Y VERDURAS VARIADAS

¡Buenos días a tod@s!

Tras la receta publicada ayer de alitas de pollo con patatas, os traigo la receta que he hecho hoy para comer: una buena y completa ENSALADA DE GARBANZOS. Es una ensalada sana, sencilla, que no necesita hacer nada al fuego y que la única complicación que tiene es cortar a trocitos sus ingredientes... Es, como veis, ideal para aquellas personas que no saben cocinar pero necesitan comer algo de su propia elaboración. Ideal para estudiantes, adolescentes y gente negada en la cocina.

Al tratarse de una ensalada, es un plato frío con múltiples ventajas: plato ideal para el verano, y al no necesitar calentarlo, podemos llevárnoslo de picnic, a la piscina, a la playa... ¡donde queramos! Al tratarse de un plato sin líquidos ni caldo, podemos guardarlo en un tupper y tenerlo listo y preparado para cuando queramos comérnoslo. 

Doy paso a la receta:

ENSALADA DE GARBANZOS 

Ingredientes (4 personas):

Antes de enumerar los ingredientes, os diré que esta ensalada admite infinidad de ingredientes fríos. Los que os enumero aquí son los que yo suelo usar porque creo que los sabores de las diferentes verduras encajan bien con las legumbres. Pero podéis cambiarle los ingredientes según vuestros gustos personales.


  • Un bote grande de garbanzos ya cocidos
  • Una cebolla tierna
  • Un pimiento rojo mediano-grande
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Pasos para su preparación:
  1. Abrimos el bote de garbanzos, lo ponemos en un escurridor y los limpiamos debajo del grifo hasta que deje de salir espuma. Escurrimos el agua.
  2. Cogemos el bol donde vayamos a hacer la ensalada y ponemos los garbanzos dentro.
  3. Cortamos el pimiento rojo en trocitos pequeños-medianos y lo añadimos al bol
  4. Cortamos la cebolla tierna en trocitos pequeños-medianos y la añadimos al bol
  5. Cortamos las aceitunas por la mitad y las añadimos (también podéis añadirlas enteras, según como prefiráis)
  6. Añadimos las dos latas de atún
  7. Añadimos el aceite al gusto (podemos aprovechar el aceite de una de las latas de atún, sobre todo si es aceite de oliva)
  8. Añadimos un pellizquito de sal.
  9. ¡LISTO!
¿QUE OS PARECE? ¡COMENTADME!


ENSALADA DE GARBANZOS

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