ALITAS DE POLLO CON PATATAS

¡Buenos días!

Ahora mismo me siento como el niño que estrena uniforme y libros de texto: ¡¡Hoy publico mi primera receta!! Como espero pasar el examen con nota, os traigo una receta que suelo hacer a menudo por varias razones; la primera de ellas, porque es muy fácil. La segunda de ellas, ¡porque está riquísima! Me refiero a las ALITAS DE POLLO CON PATATAS, una receta para rechuparse los dedos.

¡Ahí va!

ALITAS DE POLLO CON PATATAS


Ingredientes (4 personas)
  • 12 alitas de pollo
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 cucharada de pimiento picante o dulce, a vuestra elección (yo uso picante)
  • Un diente de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Aceite
  • Sal

¿Cómo lo preparamos?

  • Por una parte: 
Escurrimos el medio zumo de limón, lo mezclamos con el aceite, la sal y el pimiento. Reservamos esta salsita para usarla posteriormente.


  • Por otra parte, seguiremos los siguientes pasos:
  1. Pelar las patatas y trocearlas
  2. Trocear el diente de ajo en trocitos pequeñitos
  3. Coger un bol de horno, añadir aceite en su base, poner en su interior las alitas, el ajo cortado y las patatas y rociar por encima con la salsa que hemos preparado. Lo movemos todo bien hasta que todos los ingredientes queden impregnados por la salsa.
  4. Metemos la fuente en el horno previamente precalentado, 20 minutos a 180º. Tras este tiempo, daremos la vuelta a las alitas y esperaremos 20 minutos más.
  5. ¡LISTO!


Y de esta manera tendremos una receta sana y muy fácil de hacer, que lo único que requiere es tiempo para hornearse. Sin complicaciones de ningún tipo. ¡Y buenísima!


¡APÚNTATELA PARA NO PERDERLA!


 ALITAS DE POLLO CON PATATAS

Comentarios

Entradas populares de este blog

BIENVENID@S A COCINEANDO CON DELANTAL

MANZANAS ASADAS